Unser diesjähriger Vereinsausflug führte uns zur Wilde Metzg nach Sisseln. Insgesamt trafen 16
Vereinsmitglieder und 3 Kinder um 10:00 dort ein. Wir wurden gleich mit einem Glas Wein von Urs
und Katrin Savoldelli, den Besitzern der Metzgerei herzlich willkommen geheissen.
Ein weiteres Vereinsmitglied war zufälligerweise spontan auch vor Ort, da seine Frau ab und
zu in der Metzgerei und in der Töpferwerkstatt mithilft. Urs zeigte uns den ganzen Betrieb und erzähle auch,
wie er dazu kam, mit seiner Frau eine reine Wildmetzgerei zu eröffnen. Rund 60 umliegende Reviere bringen
das Wild zum Zerwirken zu ihnen. Einiges wird dann abgepackt abgeholt, anderes Wild wird an die Metzgerei
zur Veredelung verkauft. Ein wunderschön gestalteter Verkaufsladen rundet den Betrieb ab.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nach der spannenden Führung zeigte uns Urs, wie man aus dem Hirschfilet ein sehr feines Tatar
zubereiten kann (Grundrezept von Betty Bossi). Danach durften wir es natürlich auch geniessen.
Daneben gab es einen frisch gebackenen Mostbröcklizopf, Wildschweinraichwürstli, diverses Wildfleisch,
Käse, Brotaufstriche und vieles mehr (alles selbst hergestellt!).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Während dem Essen durften wir uns auch noch die KreativWerkstatt anschauen. Dort warten sehr schöne Krüge,
Teller Becher, div. Geschenkartikel usw. auf einen Käufer.
![]() |
![]() |
Mit sehr vollen Bäuchen machten wir uns langsam auf den Heimweg.
Vielen Dank an Urs und Katrin und das Team der Wilden Metzg für einen wiederum spannenden und
gaumenfreudigen Ausflug.